不是那个徐志摩

一个年纪轻轻就有猫和刘徽因的徐志摩

【英雄本色2018】意料之中的出乎意料

我在看影片英雄本色2018的时候总是将它与原版做对比,可在回到家的路上突然想通了,其实没什么可比性。虽然情节大致相同,但是也改编得很有独立性,不得不说丁晟导演是真的厉害。

最大的安慰是王凯。本来我很担心这部电影,但是看完王凯的表演,我一点也不担心了。看完影片坐车回家,满脑子都是周凯躺在船上拉着帽子的身影、扎眼睛时处变不惊的魄力、逃脱警方追捕后脸上的得瑟劲和抱着美琳心中痛恨却不得不隐忍的辛酸。一时间,我真的想不到他是光芒万丈的演员王凯,他就是那个糙糙的有义气的大哥、专一的情人、有血有肉能的回头英雄。

最大的惊喜是王大陆。报仇那场戏让我get到了他的帅气,即使后来很狼狈的拖着一条腿走出酒馆,也真的很帅。

最大的突破是马天宇。原来对马天宇的印象就是奶油小生,这次有了改观。虽然张国荣是不可超越的经典,但是马天宇在我心里已经不再是流量。尤其是胖揍哥哥周凯的片段,并不出戏。孩子气、愤怒、伤心都很真实。

最喜欢的女性角色是美琳。可能我本身就很喜欢悲剧性的角色,最初的痴心和最后的崩溃令我惋惜。

影片不足之处还是挺明显的,节奏稍慢,对于情感太过含蓄和隐忍,但是都不影响这是一部用心和诚意之作。恶意评分,有意诋毁……人心实在令人害怕。

能做的不过是尽自己的一份绵薄之力。

评论

热度(7)