不是那个徐志摩

一个年纪轻轻就有猫和刘徽因的徐志摩

“他们都曾经靠着恨意挣命活着,也都愿意为恩情和爱牺牲,但最终他们将恨释怀,拥抱光明,从苦难中生出绚烂。因为再深的伤口、再浓烈的恨,最终都会被爱治愈、被爱化解。思及此,明诚嘴角上扬,眼神温柔。


如果没有战争,他们最优先的身份应该是谁的儿女、谁的兄弟、谁的爱人。如果不是生逢乱世,他自己应该只是明家的长子,应该早早将姐姐身上的担子接下来了,姐姐肯定有了好归宿,应该是最先做母亲的一个;阿诚呢,一定还是这么优秀的青年,没有了朝不保夕的残酷斗争,他们俩一定名正言顺地在一起,而不必再伪装不和;明台嘛,定然还是会令他头疼,不过头疼的原因无非也就是不用功读书、做事没长性、招惹了哪家的女孩子罢了,这些原因比起小少爷进了军统、独自以身犯险、差点把性命搭进死间计划里、又辗转北上开始双重潜伏来,真算得上甜蜜了。思及此,明楼的嘴角浮现一丝不自然的欣慰的笑,随即又苦涩起来。”
——@波妞Ponyo_w 《情热·岁岁常相见》


我又来夸(yao)波(kua)总(kua)了!(*/ω\*)

给波总打电发!!!

评论(2)

热度(33)